箱根強羅『ホテル佳山水』

客室10室、従業員9人の小さなホテル。にごり湯と四季折々のお料理と霊峰神山からの湧き水と緑豊かな山に囲まれた自然をアットホームなおもてなしでお待ちしております。
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# 箱根のおとなり真鶴のイカ!
こんにちは、初めまして『ホテル佳山水(かさんすい)』 ホールスタッフの滝です。

調理長が、真鶴にてイカを釣ってきました!!!




釣ったイカはお客様のお刺身などに出させていただいていますが

いつ出るかは不定期ですので、お楽しみください。


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| - | - | 17:42 | category: 調理場 |
# メジマグロがはいりました
こんにちは、『ホテル佳山水(かさんすい)』調理長の森です。

メジマグロの身が安く仕入れれましたので

ブログに載させていただきました。




旬なもの美味しいものを皆様にお届けできればと思います。宜しくお願いいたします。

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| - | - | 09:20 | category: 調理場 |
# ちょっと珍しい食材「マコモダケ」
こんにちは、『ホテル佳山水(かさんすい)』調理長の森です。

今回、ちょっと珍しい食材のご紹介です。

焼き物の秋刀魚と一緒にでてる手前のが

真菰筍(マコモダケ)というイネ科の植物です。

食感はタケノコに近くて、ほのかに甘く

美味しいです。

ただ旬が短く9月末〜10月中頃なので機会が合えばご賞味ください。

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| - | - | 20:56 | category: 調理場 |
# 築地市場に行ってきました
はじめまして、『ホテル佳山水』の調理長、森です。

なかなか直接、お客様の声を聞く機会はないのですが

このあいだ、川崎在住のO様から

直接、お褒めの言葉をたくさんもらいました。ありがとうございました。

お褒めの言葉もそうですが、全部お食事を召し上がっていただくのが

調理人冥利につきます。

さて、この間

日本の台所、築地市場に行ってきました。

場内で写真を撮るのは、ちょっと照れますね。


↓コチラは、あの有名な大間のマグロです。ん〜高いですね。

今回は下見だけでしたが、

また、料理や食材のお話とかを話せれば、書かせていただきます。



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| - | - | 17:22 | category: 調理場 |